29 июля 2014

Классический гаспачо

Гаспачо - самый вкусный суп в жаркую погоду!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
крупные, спелые помидоры 15 Штук
Огурец 4 Штуки
красные сладкие перцы 3 Штуки
свежий чеснок 3 Зубчика
черствый белый хлеб 4 Куска
Лук красный 1 Головка
оливковое масло 125 Миллилитров
хересный или красный винный уксус 4 Столовые ложки
крупная соль, предпочтительно морская 1 Столовая ложка
Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино По вкусу
Способ приготовления
  1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

  2. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

  3. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

  4. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

  5. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. При подаче можно посыпать гренками из белого хлеба (по вкусу)

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст