15 сентября 2017
Кислые щи с поторошками

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Утиные шея и потроха (или куриные потрошка) | 1/2 Килограмма |
Картофель | 2 Штуки |
Морковь | 1 Штука |
Лук | 1 Штука |
Капуста квашенная | 200 Граммов |
Помидоры | 2 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Тмин | 1/2 Чайной ложки |
паприка | 1/2 Чайной ложки |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зелень | 1 Пучок |
Способ приготовления
Потрошка промойте, нарежьте. Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, картофель, помидоры и лук нарежьте кубиками.
Потрошка поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне 40–45 минут. В конце добавьте картофель.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Добавьте морковь, помидоры и чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 минут. Выложите в сковороду квашеную капусту, добавьте тмин и потомите смесь под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, приправьте по вкусу, всыпьте зелень и снимите с огня. Подавайте со сметаной.