21 октября 2017

Кислые щи с грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для овощного бульона
Вода 2 Литра
Морковь 2 Штуки
Лук 2 Штуки
Лук-порей 1 Штука
Сельдерей (корень) 1/2 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Тимьян По вкусу
Петрушка По вкусу
Для кислых щей с грибами
Грибы 400 Граммов
Капуста квашеная 3 Стакана
Картофель 2 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Чеснок По вкусу
Способ приготовления
  1. Сушеные грибы замочите на ночь в холодной воде. Нарежьте овощи для бульона, опустите в кипящую воду, добавьте букет пряных трав. Варите бульон для кислых щей на медленном огне не менее часа-полутора.

  2. Бульон для кислых щей процедите через сито. Этот бульон можно приготовить впрок и заморозить, например в контейнере или в виде кубиков (разлив по специальным формочкам для льда).

  3. Опустите в кипящий бульон для щей грибы и варите до готовности 30-40 минут. Тем временем капусту отожмите, рассол не выливайте. Лук мелко порубите и спассеруйте в масле. Если необходимо, порубите капусту.

  4. В лук положите капусту, обжарьте, потомите, выложите в бульон, варите кислые щи с грибами полчаса на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанный кубиками картофель. По вкусу влейте в кислые щи рассол, добавьте чеснок и зелень.

фото: ТАСС/Вадим Жадько

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст