27 декабря 2017

Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецепт

Как приготовить классическую шурпу из баранины?
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Баранина 500 Граммов
Курдючное сало 100 Граммов
Картофель 500 Граммов
Луковица 4 Штуки
Томатная паста 3 Столовые ложки
Острый перчик 1 Штука
Вода 2.5 Литра
Лавровый лист 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свежая зелень (кинза, укроп) Пучок
Способ приготовления
  1. Баранину нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками. Курдючное сало порезать мелкими кубиками.

  2. Хорошо нагреть казан, растопить в нем сало. Вынуть шкварки, а в жире до румяной корочки обжарить баранину.

  3. Добавить в казан к мясу нарезанные лук, картофель и томатную пасту. Протушить еще 20 минут.

  4. Добавить в казан воду, острый перец, посолить по вкусу. Варить час на медленном огне.

  5. Перед окончанием варки добавить в шурпу лавровый лист и нарезанную зелень. Подавайте на стол шурпу горячей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст