11 февраля 2013

Испанский гороховый суп

Этот суп понравится и детям, и взрослым.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Шпинат 400 Граммов
горох 300 Граммов
Помидоры 4 Штуки
Петрушка 3 Стебля
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
гвоздика 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Перец 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.

  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.

  3. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист.

  4. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст