09 июня 2005
Индийский суп с красной чечевицей

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время55мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Для бульона
Мясной бульон | 1.7 Литра |
Лук | 1 Штука |
Карри | 2 Столовые ложки |
Кориандр | 2 Чайные ложки |
Тмин | 1 Чайная ложка |
гвоздика | 3 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Перец черный | По вкусу |
Для супа
чечевица красная | 200 Граммов |
Маргарин | 50 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Перец чили красный | 2 Зубчика |
Лук | 2 Штуки |
Карри | 1 Столовая ложка |
Петрушка | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Измельчите чеснок, очистите и нарежьте красный перец чили. Нарежьте кольцами лук.
В мясной бульон положите специи, луковицу и чеснок, варите 30 минут.
На маргарине обжарьте на слабом огне чеснок, лук и красный перец 10 минут. Добавьте карри и жарьте еще 2 минуты.
Смешайте с бульоном, положите чечевицу и оставьте на слабом огне на 10 минут. Приправьте по вкусу, перед подачей посыпьте петрушкой.