17 июня 2014

Холодный свекольник

Этот легкий летний суп подавайте в жаркие дни, когда совсем не хочется тяжелой и сытной еды.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Свекла 3 Штуки
Огурец 3 Штуки
яйцо вареное 4 Штуки
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 1 Стакан
Сок лимона 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Сметана 8 Столовых ложек
Зеленый лук 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Свеклу вымойте, очистите и отварите до готовности в большой кастрюле. Достаньте клубни из отвара, cлегка остудите, натрите на крупной терке и верните в кастрюлю.

  2. Вымойте и нашинкуйте зеленый лук. Яйца очистите и разрежьте на половинки.

  3. Добавьте в свекольник лимонный сок, сахар и соль – по вкусу. Подавайте, выложив в каждую тарелку натертый на крупной терке огурец, нарезанный зеленый лук, 1/2 отварного яйца и сметану.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст