17 июня 2014
Холодный свекольник
Этот легкий летний суп подавайте в жаркие дни, когда совсем не хочется тяжелой и сытной еды.

- Количество8
порций - Время15мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Свекла | 3 Штуки |
Огурец | 3 Штуки |
яйцо вареное | 4 Штуки |
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) | 1 Стакан |
Сок лимона | 1/2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Сметана | 8 Столовых ложек |
Зеленый лук | 1 Пучок |
Способ приготовления
Свеклу вымойте, очистите и отварите до готовности в большой кастрюле. Достаньте клубни из отвара, cлегка остудите, натрите на крупной терке и верните в кастрюлю.
Вымойте и нашинкуйте зеленый лук. Яйца очистите и разрежьте на половинки.
Добавьте в свекольник лимонный сок, сахар и соль – по вкусу. Подавайте, выложив в каждую тарелку натертый на крупной терке огурец, нарезанный зеленый лук, 1/2 отварного яйца и сметану.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.