06 июля 2015

Холодный свекольник с квасом

Хлебный квас придает пикантную кислинку свекольному отвару.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Свекла молодая ( с ботвой) 500 Граммов
Квас хлебный 1 Стакан
Яйцо 3 Штуки
Уксус По вкусу
Сметана По вкусу
Укроп 1 Пучок
Лук-резанец По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу вместе с ботвой вымойте и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет.Откиньте, отвар не выливайте. Ботву мелко нарежьте, свеклу очистите от кожицы и нашинкуйте, затем соедините с ботвой и отваром в большой супнице.

  2. Укроп и лук-резанец посолите и разомните толкушкой до выделения сока, яйца нарежьте кубиками или дольками, огурцы – мелкими кубиками.

  3. В супницу добавьте огурцы, зелень с солью, ломтики лимона, долейте свекольник хлебным квасом, добавьте яйца и подавайте со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст