25 июля 2012

Холодный суп довга

Довга традиционное блюдо азербайджанской кухни.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Кефир или мацони 2 Литра
Сметана 200 Граммов
Яйцо 1 Штука
Рис (отварной ) 3 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
Укроп По вкусу
Кинза По вкусу
Лук зеленый По вкусу
Щавель По вкусу
Шпинат По вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сметану, разбейте туда же яйцо. Взбейте венчиком и, продолжая мешать, постепенно всыпьте муку и предварительно отваренный рис.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только суп закипит, снимите с плиты и выложите зелень. Посолите по вкусу, перемешайте, охладите. Довгу подавайте холодной. СОВЕТ: Довга и овдух – традиционные блюда азербайджанской кухни. Довга – кисломолочный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт овдуха куда проще, по сути это окрошка на кефире с зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст