25 июля 2012
Холодный суп довга
Довга традиционное блюдо азербайджанской кухни.

- Количество6
порций - Время5мин.
приготовления
Ингредиенты
Кефир или мацони | 2 Литра |
Сметана | 200 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Рис (отварной ) | 3 Столовые ложки |
Мука | 2 Столовые ложки |
Укроп | По вкусу |
Кинза | По вкусу |
Лук зеленый | По вкусу |
Щавель | По вкусу |
Шпинат | По вкусу |
Способ приготовления
В кастрюлю влейте кефир, добавьте сметану, разбейте туда же яйцо. Взбейте венчиком и, продолжая мешать, постепенно всыпьте муку и предварительно отваренный рис.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только суп закипит, снимите с плиты и выложите зелень. Посолите по вкусу, перемешайте, охладите. Довгу подавайте холодной. СОВЕТ: Довга и овдух – традиционные блюда азербайджанской кухни. Довга – кисломолочный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт овдуха куда проще, по сути это окрошка на кефире с зеленью.