28 мая 2015

Холодный огуречный суп

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Огурцы свежие крупные 2 Штуки
Мята 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Миндаль молотый 200 Граммов
Для гренок:
Белый багет 1 Штука
Сыр фета 75 Граммов
Йогурт натуральный 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения.

  2. Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.

  4. Разлить суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст