23 августа 2017

Холодный гаспачо из арбуза с фетой

Арбуз и фета – это союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий летний суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Арбуз (мякоть без косточек) 1 Килограмм
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Лук-шалот 1 Штука
Помидоры (очень спелые) 5 Штук
Огурец 1/2 Штуки
Белый хлеб (мякоть без корочек) 100 Граммов
Мята свежая 1 Пучок
Уксус бальзамический густой 2 Столовые ложки

Арбуз и фета – это союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий летний суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.  

Способ приготовления
  1. В маленькой миске смешайте нарезанный лук-шалот и уксус, оставьте на 5 минут.

  2. Отложите несколько кусочков арбуза для украшения, остальную мякоть поместите в блендер вместе с нарезанными помидорами, огурцом, хлебом, луком-шалотом и большей частью мяты (возможно, вам придется делать это партиями).

  3. Взбейте суп до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Если необходимо – охладите.

  4. Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху выложите раскрошенную фету, кубики арбуза, мяту. По желанию можно добавить немного молотого перца и несколько капель бальзамического уксуса.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст