16 августа 2017

Холодный борщ для жаркого дня

Рецепт великолепного холодного борща от от бренд-шефа ресторанов "Марк и Лев" Михаила Лукашонка.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Свекла с ботвой 1 Килограмм
Морковь 2 Штуки
Картофель 3 Штуки
Редис 150 Граммов
Огурец 150 Граммов
Зеленый лук 100 Граммов
Смородина черная и красная 120 Граммов
Ветчина 200 Граммов
Яйца 4 Штуки
Петрушка нарезанная 1/2 Стакана
Соль 2 Чайные ложки
Сахар 70 Граммов
Тмин Щепотка
Горчица 2 Чайные ложки
Для подачи:
Сметана По вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте свекольную ботву, замочите в ледяной воде.

  2. Свеклу, морковь и картофель вымойте, посолите, натрите тмином, заверните в фольгу и запеките в духовке 40–60 мин. при 180 C до полной готовности. Охладите и очистите.

  3. Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, залейте холодной кипяченой водой, добавьте уксус, хрен, горчицу, сахар и соль по вкусу, аккуратно перемешайте и дайте настояться 1–2 часа в холодильнике.

  4. Картофель, морковь, ботву, редис, огурец и ветчину нарежьте тонкой соломкой, ягоды оставьте целиком, зелёный лук и петрушку мелко нашинкуйте, все соедините и аккуратно перемешайте.

  5. Сварите яйца-пашот.

  6. Выложите смесь из овощей и ветчины в глубокие тарелки, рядом положите свеклу, половинки яиц-пашот и залейте свекольным «бульоном». По желанию добавьте сметану.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст