Грибной суп-пюре

- Количество6
порций - Время55мин.
приготовления
Грибы белые сушеные | 1 Столовая ложка |
Кипяток | 4 Столовые ложки |
Масло сливочное | 75 Граммов |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Тимьян листья | 1 Столовая ложка |
Грибы шампиньоны | 1 Килограмм |
Бульон овощной | 1 Литр |
Сливки нежирные | 250 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Шнитт-лук | По вкусу |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Паста трюфельная | 2 Чайные ложки |
Лук порубите. Чеснок растолките.
Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливочное масло с трюфельной пастой, сформируйте из массы колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.
Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и нарежьте грибы.
Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения. Приправьте, варите 20 мин.
Перелейте суп в комбайн или блендер и приготовьте пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, но не кипятите. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфельным маслом и шнитт-луком.