02 апреля 2013

Грибной суп-пюре

Насыщенный грибной аромат этого сливочного супа порадует всех членов семьи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Грибы белые сушеные 1 Столовая ложка
Кипяток 4 Столовые ложки
Масло сливочное 75 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян листья 1 Столовая ложка
Грибы шампиньоны 1 Килограмм
Бульон овощной 1 Литр
Сливки нежирные 250 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Шнитт-лук По вкусу
Для трюфельного масла:
Масло сливочное 150 Граммов
Паста трюфельная 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Лук порубите. Чеснок растолките.

  2. Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливочное масло с трюфельной пастой, сформируйте из массы колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.

  3. Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и нарежьте грибы.

  4. Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения. Приправьте, варите 20 мин.

  5. Перелейте суп в комбайн или блендер и приготовьте пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, но не кипятите. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфельным маслом и шнитт-луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст