28 декабря 2012

Грибная похлебка

В этот суп можно добавить замороженные или сушеные лесные грибы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Грибы смесь разных (белые, коричневые шампиньоны, шиитаке) 225 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Мадера или херес 75 Миллилитров
Бульон мясной 1 Литр
Тимьян 2 Стебля
Масло трюфельное По вкусу
Способ приготовления
  1. Промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

  2. Влейте мадеру и уварите ее на две трети. Добавьте бульон, грибы, мускатный орех и тимьян. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 15– 20 минут до мягкости грибов. Подавайте с капелькой трюфельного масла.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст