22 июля 2013

Грибная лапша

Добавьте лапшу в суп и готовьте 3 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
грибы свежие 300 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Бульон овощной или куриный 1.5 Литра
Масло растительное 3 Столовые ложки
Зелень рубленая 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Для лапши:
Мука 3/4 Стакана
Яйцо 1 Штука
Молоко 3 Столовые ложки
Соль Щепотка
Для подачи:
Сметана 6 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Для лапши замесите эластичное тесто, смешав все ингредиенты для него (если есть сушеные грибы, смелите горстку в кофемолке и добавьте к муке). Тонко раскатайте тесто, нарежьте лапшу, присыпьте мукой и подсушите, 30 минут.

  2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте еще 10-15 минут, помешивая.

  3. В кастрюле для супа разогрейте бульон. Переложите грибы с луком в кастрюлю, доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.

  4. Добавьте лапшу в суп и готовьте 3-5 мин. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. Совет: Вы можете приготовить суп, отварив грибы в бульоне, если такой способ кажется вам более надежным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст