22 июля 2013
Грибная лапша
Добавьте лапшу в суп и готовьте 3 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

- Количество6
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
грибы свежие | 300 Граммов |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Бульон овощной или куриный | 1.5 Литра |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Зелень рубленая | 1/2 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Для лапши:
Мука | 3/4 Стакана |
Яйцо | 1 Штука |
Молоко | 3 Столовые ложки |
Соль | Щепотка |
Для подачи:
Сметана | 6 Столовых ложек |
Способ приготовления
Для лапши замесите эластичное тесто, смешав все ингредиенты для него (если есть сушеные грибы, смелите горстку в кофемолке и добавьте к муке). Тонко раскатайте тесто, нарежьте лапшу, присыпьте мукой и подсушите, 30 минут.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте еще 10-15 минут, помешивая.
В кастрюле для супа разогрейте бульон. Переложите грибы с луком в кастрюлю, доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.
Добавьте лапшу в суп и готовьте 3-5 мин. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. Совет: Вы можете приготовить суп, отварив грибы в бульоне, если такой способ кажется вам более надежным.