21 ноября 2017
Гороховый суп с бараниной
Острый гороховый суп хорош для холодного времени года.

- Количество4
порций - Время1ч. 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо баранина (филе) | 350 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 2 Штуки |
Сельдерей | 1 Стебель |
Тмин | 1 Чайная ложка |
Кориандр | 1 Чайная ложка |
Горох сушеный | 300 Граммов |
Бульон овощной | 1.3 Литр |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Лист лавровый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для украшения:
Йогурт натуральный | По вкусу |
Перец чили красный | 1 Штука |
Кинза | 1 Пучок |
Способ приготовления
Баранину вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Обжарьте мясо порциями на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, выложите в чашу, оставив жир на сковороде.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, стебель сельдерея нашинкуйте. Сушеный горох промойте.
На той же сковороде обжарьте овощи, 5 минут, до мягкости, посыпьте приправами, готовьте еще 2 минуты.
Выложите мясо в кастрюлю, добавьте жареные овощи, овощной бульон, сушеный горох, лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, готовьте 1 час 20 минут, помешивая. Суп должен быть густым.
Чили очистите от семян, порубите. Вымытую кинзу мелко нарежьте.
Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив кусочками чили и кинзой, с натуральным йогуртом.