21 ноября 2017

Гороховый суп с бараниной

Острый гороховый суп хорош для холодного времени года.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (филе) 350 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Сельдерей 1 Стебель
Тмин 1 Чайная ложка
Кориандр 1 Чайная ложка
Горох сушеный 300 Граммов
Бульон овощной 1.3 Литр
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лист лавровый По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для украшения:
Йогурт натуральный По вкусу
Перец чили красный 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Баранину вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Обжарьте мясо порциями на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, выложите в чашу, оставив жир на сковороде.

  2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, стебель сельдерея нашинкуйте. Сушеный горох промойте.

  3. На той же сковороде обжарьте овощи, 5 минут, до мягкости, посыпьте приправами, готовьте еще 2 минуты.

  4. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте жареные овощи, овощной бульон, сушеный горох, лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, готовьте 1 час 20 минут, помешивая. Суп должен быть густым.

  5. Чили очистите от семян, порубите. Вымытую кинзу мелко нарежьте.

  6. Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив кусочками чили и кинзой, с натуральным йогуртом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст