25 января 2015

Гороховый суп-пюре из скороварки

В скороварке без особых усилий из дроблёного гороха получается вкусный суп-пюре со свининой.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
горох дроблёный 2 Стакана
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Перец болгарский 1/2 Штуки
Зелень укропа 10 Граммов
Зелень петрушки 10 Граммов
свинина с косточкой 1.2 Килограмм
Соль 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Кусок мяса с косточкой положить в скороварку, добавить 2 л воды, соль. Варить 1 час.

  2. Дроблёный горох вымыть, морковь, лук, перец, зелень мелко нарезать.

  3. Вынуть готовое мясо из бульона, положить в бульон овощи и горох, добавить ещё 0,5 л воды. Варить в скороварке 1 час 20 минут. Горох разваривается и суп становится пюреобразным. Мясо порезать порционными кусками, положить в тарелку, налить суп-пюре. По желанию можно добавить белые сухарики.