03 сентября 2014

Гаспачо с запеченными перцами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Помидоры 1 Килограмм
Хлеб белый (кусочки) 3 Штуки
Уксус красный винный 1 Столовая ложка
оливковое масло 4 Столовые ложки
Перец крупный сладкий 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок (зубчики) 1 Штука
Для заправки
Перец сладкий болгарский 1 Штука
Огурцы свежие 1 Штука
Лук красный сладкий 1 Штука
Яйцо отварное 1 Штука
оливковое масло 100 Миллилитров
Миндаль (лепестки) 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в разогретой духовке до 200oC около 25 мин. Переложите в пластиковый пакет на 10 мин. Очистите от кожицы, удалите семена и плодоножку. Сделайте на верхушке помидоров надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 10 секунд, затем очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.

  2. Все ингредиенты для супа выложите в чашу блендера и взбейте в кремообразную массу. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. При- правьте суп по вкусу, переставьте в холодильник.

  3. Мелко нарежьте все ингредиенты для заправки и перемешайте в миске. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 2–3 ст. л. заправ- ки, украсьте мятой и лепестками миндаля. По желанию можно добавить немного льда.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст