03 сентября 2014
Гаспачо с запеченными перцами

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры | 1 Килограмм |
Хлеб белый (кусочки) | 3 Штуки |
Уксус красный винный | 1 Столовая ложка |
оливковое масло | 4 Столовые ложки |
Перец крупный сладкий | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок (зубчики) | 1 Штука |
Для заправки
Перец сладкий болгарский | 1 Штука |
Огурцы свежие | 1 Штука |
Лук красный сладкий | 1 Штука |
Яйцо отварное | 1 Штука |
оливковое масло | 100 Миллилитров |
Миндаль (лепестки) | 4 Столовые ложки |
Способ приготовления
Перцы смажьте растительным маслом и запеките в разогретой духовке до 200oC около 25 мин. Переложите в пластиковый пакет на 10 мин. Очистите от кожицы, удалите семена и плодоножку. Сделайте на верхушке помидоров надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 10 секунд, затем очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.
Все ингредиенты для супа выложите в чашу блендера и взбейте в кремообразную массу. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. При- правьте суп по вкусу, переставьте в холодильник.
Мелко нарежьте все ингредиенты для заправки и перемешайте в миске. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 2–3 ст. л. заправ- ки, украсьте мятой и лепестками миндаля. По желанию можно добавить немного льда.