03 сентября 2014 г., 10:22
9
комментариев
Гаспачо с запеченными перцами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Помидоры
—
1 кг.
Хлеб белый (кусочки)
—
3 шт.
Уксус красный винный
—
1 ст.л.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Перец крупный сладкий
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок (зубчики)
—
1 шт.
Для заправки
Перец сладкий болгарский
—
1 шт.
Огурцы свежие
—
1 шт.
Лук красный сладкий
—
1 шт.
Яйцо отварное
—
1 шт.
оливковое масло
—
100 мл.
Миндаль (лепестки)
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в разогретой духовке до 200oC около 25 мин. Переложите в пластиковый пакет на 10 мин. Очистите от кожицы, удалите семена и плодоножку. Сделайте на верхушке помидоров надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 10 секунд, затем очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.
2. Все ингредиенты для супа выложите в чашу блендера и взбейте в кремообразную массу. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. При- правьте суп по вкусу, переставьте в холодильник.
3. Мелко нарежьте все ингредиенты для заправки и перемешайте в миске. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 2–3 ст. л. заправ- ки, украсьте мятой и лепестками миндаля. По желанию можно добавить немного льда.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Автору спасибо за рецепт, очень аппетитно на фото выглядит)
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Остренький супчик! Не пробовала, но хочу приготовить.
Африканка 03 Февраля 2017, 10:02
Как в детстве мы любили кочерыжки. Думаю что со своего огорода это можно сделать, там не будет никаких гербицидов.А кочерыжка очень сочная. Спасибо, что напомнили.
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
А вы не пробовали, приготовить этот супчик?
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Я тоже не пробовала, но горячим я думаю кушать можно
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Не люблю этот салатик)
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Вкуснотища! А еще что очень важно для нашего времени- довольно- таки бюджетная по своей составляющей вариация салатика, который всем доступен!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 11:07
Довольно- таки необычно и супер экономно получается данный салатик делать, а ведь если совсем честно, то в детстве у меня действительно самым любимым перекусом в деревне и была капустная кочерыжка, мы за нее дрались усиленно с моим двоюродным братом и у нас всегда получалось что бабушка делила ее напополам, а вот салатика мы не пробовали делать. А жаль. Теперь в свой арсенал рецептов буду добавлять и этот салатик, так как по витаминной своей ценности он будет просто отличным!
Парижанка 08 Июля 2016, 07:07
Рецепт интересный, но кочерыжку кушать нельзя. В ней собераются все вредные вещества. Если ее заменить на капусту, вполне не плохой салатик получится!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт