25 июля 2012
Гаспачо с креветками
Холодный томатный суп - одно из лучших летних блюд!

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры | 1.5 Килограмма |
креветки королевские | 350 Граммов |
Перец сладкий красный | 2 Штуки |
Хлеб цельнозерновой | 150 Граммов |
Чеснок | 3 Зубчика |
Орегано сушеный | 1/4 Чайной ложки |
Базилик зеленый | 1/2 Пучка |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Запеките сладкий перец, а затем очистите его от кожицы.
Бланшируйте помидоры и тоже очистите их от кожицы, а затем измельчите блендером в пюре, добавьте мякоть печеных перцев, половину базилика, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли и черного молотого перца. Готовое томатное пюре накройте и поставьте в холодильник.
Приготовьте крутоны. Выложите кубики хлеба на противень, запекайте 8–10 минут, перевернув один раз. Выньте, дайте остыть.
Креветки смешайте с орегано, оставшимся базиликом, 2 зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу. Обжарьте креветки в оливковом масле.
Подавайте холодный суп с обжаренными креветками, крутонами и листиками свежего базилика.