25 июля 2012

Гаспачо с креветками

Холодный томатный суп - одно из лучших летних блюд!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Помидоры 1.5 Килограмма
креветки королевские 350 Граммов
Перец сладкий красный 2 Штуки
Хлеб цельнозерновой 150 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Орегано сушеный 1/4 Чайной ложки
Базилик зеленый 1/2 Пучка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките сладкий перец, а затем очистите его от кожицы.

  2. Бланшируйте помидоры и тоже очистите их от кожицы, а затем измельчите блендером в пюре, добавьте мякоть печеных перцев, половину базилика, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли и черного молотого перца. Готовое томатное пюре накройте и поставьте в холодильник.

  3. Приготовьте крутоны. Выложите кубики хлеба на противень, запекайте 8–10 минут, перевернув один раз. Выньте, дайте остыть.

  4. Креветки смешайте с орегано, оставшимся базиликом, 2 зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу. Обжарьте креветки в оливковом масле.

  5. Подавайте холодный суп с обжаренными креветками, крутонами и листиками свежего базилика.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст