22 апреля 2013

Гаспачо по-итальянски

Возьмите с собой на летний пикник в небольших порционных баночках.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Помидоры спелые 900 Граммов
Помидоры консервированные вяленые 400 Граммов
Вода 150 Миллилитров
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Фасоль консервированная мелкая 450 Граммов
Лук красный 80 Граммов
Перец сладкий печеный 1 Штука
Оливки без косточек 80 Граммов
Артишоки маринованные (сердцевины) 80 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Уксус красный винный 2 Столовые ложки
Соль крупная 1/2 Чайной ложки
Перец черный свежемолотый По вкусу
Базилик свежий По вкусу
Способ приготовления
  1. Жидкость из консервированных томатов не выливайте. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

  2. Вымойте все овощи и зелень, обсушите на полотенце.

  3. Крупно нарежьте 250 г свежих помидоров. В блендере измельчите свежие и консервированные помидоры с водой и оливковым маслом в однородную массу. Перелейте в кастрюлю.

  4. Оставшиеся свежие помидоры нарежьте, удалите семена и добавьте в кастрюлю с пюре. Туда же положите оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Возьмите с собой на пикник в небольших порционных баночках.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст