Фрикадельки в бульоне

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Говядина | 200 Граммов |
Свинина жирная | 300 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Мука | 2 Столовые ложки |
Яйцо | 1 Штука |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Бульон мясной или куриный | 1 Литр |
Лист лавровый | 1 Штука |
Перец горошком | 4 Штуки |
Зелень | По вкусу |
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мелкую решетку мясорубки вместе с кусочками свинины и говядины, приправьте по вкусу, вбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки холодной воды и приготовьте однородную массу.
Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики – размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.
Доведите бульон до кипения в кастрюле, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении.
Снимите кастрюлю с плиты, разложите фрикадельки с бульоном по тарелкам, приправьте зеленью. Совет: фрикадельки – полуфабрикаты, их можно заморозить и при необходимости очень быстро сотворить первое блюдо. Не размораживая, бросьте фрикадельки в суп или бульон – и через несколько минут вкусная и сытная еда будет готова.