11 октября 2017

Фрикадельки в бульоне

Простой рецепт-основа, аранжировку для которого вы можете менять по вкусу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Говядина 200 Граммов
Свинина жирная 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Мука 2 Столовые ложки
Яйцо 1 Штука
Масло растительное 2 Столовые ложки
Бульон мясной или куриный 1 Литр
Лист лавровый 1 Штука
Перец горошком 4 Штуки
Зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мелкую решетку мясорубки вместе с кусочками свинины и говядины, приправьте по вкусу, вбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки холодной воды и приготовьте однородную массу.

  2. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики – размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.

  3. Доведите бульон до кипения в кастрюле, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении.

  4. Снимите кастрюлю с плиты, разложите фрикадельки с бульоном по тарелкам, приправьте зеленью. Совет: фрикадельки – полуфабрикаты, их можно заморозить и при необходимости очень быстро сотворить первое блюдо. Не размораживая, бросьте фрикадельки в суп или бульон – и через несколько минут вкусная и сытная еда будет готова.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст