15 сентября 2016
Французский луковый суп

- Количество6
порций - Время1ч.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Лук репчатый | 6 Штук |
Тимьян (веточки) | 3 Штуки |
Вино белое сухое | 450 Миллилитров |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Бульон овощной или говяжий | 1.8 Литра |
Белый багет (ломтики) | 12 Штук |
Сыр | 150 Граммов |
Способ приготовления
Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.
Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.
Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.