15 сентября 2016

Французский луковый суп

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук репчатый 6 Штук
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Вино белое сухое 450 Миллилитров
Сахар 1 Чайная ложка
Бульон овощной или говяжий 1.8 Литра
Белый багет (ломтики) 12 Штук
Сыр 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

  2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.

  3. Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.

  4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст