24 августа 2012

Французский луковый суп

Этот суп - один из символов кухни Франции.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лук 1 Килограмм
Вино белое сухое 1 Стакан
Хлеб багет 12 Кусков
Сыр грюйер 150 Граммов
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Бульон куриный 2 Стакана
Соль По вкусу
Пряные травы По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и потушите лук вместе с пряными травами, например, веточкой розмарина или тимьяна.

  3. В сковороду с тушеным луком влейте сухое белое вино. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая, не менее пяти минут – вино должно наполовину выпариться.

  4. В сотейнике разогрейте бульон. Луковую заправку выложите в бульон, предварительно удалив веточки трав. Размешайте, доведите суп до кипения. Приправьте, убавьте огонь, варите, накрыв крышкой, 10 минут.

  5. Подсушите ломтики хлеба в тостере. Разлейте суп в огнеупорные горшочки для супа. Разложите поверх каждой порции ломтики хлеба, посыпав их тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки. Совет: вы можете взять для этого супа вместо грюера любой твердый сыр, подойдут, к примеру, грана падано или пармезан.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст