17 августа 2017
Довга - летний суп из мацони с пшеницей
Вариации на тему знаменитого азербайджанского супа довга. Сытный и одновременно легкий суп с приятной кислинкой и ярким вкусом летней зелени.

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Яйца (желтки) | 2 Штуки |
Мацони | 500 Миллилитров |
Кинза свежая | 100 Граммов |
Укроп | 50 Граммов |
Мята | 2 Стебля |
Способ приготовления
Пшеничную крупу (или полбу) отварите до готовности в кипящей воде.
Влейте мацони в кастрюлю. Желтки взбейте венчиком, добавьте в мацони, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Влейте воду и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Добавьте отваренную пшеницу, приправьте солью и перцем по вкусу, варите, постоянно помешивая, 5–7 минут.
Кинзу, укроп и мяту вымойте, мелко порубите и добавьте в суп. Приправьте лимонным соком (по желанию, если мацони недостаточно кислый). Подавайте суп горячим или холодным.