17 августа 2017

Довга - летний суп из мацони с пшеницей

Вариации на тему знаменитого азербайджанского супа довга. Сытный и одновременно легкий суп с приятной кислинкой и ярким вкусом летней зелени.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Яйца (желтки) 2 Штуки
Мацони 500 Миллилитров
Кинза свежая 100 Граммов
Укроп 50 Граммов
Мята 2 Стебля
Способ приготовления
  1. Пшеничную крупу (или полбу) отварите до готовности в кипящей воде.

  2. Влейте мацони в кастрюлю. Желтки взбейте венчиком, добавьте в мацони, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Влейте воду и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Добавьте отваренную пшеницу, приправьте солью и перцем по вкусу, варите, постоянно помешивая, 5–7 минут.

  3. Кинзу, укроп и мяту вымойте, мелко порубите и добавьте в суп. Приправьте лимонным соком (по желанию, если мацони недостаточно кислый). Подавайте суп горячим или холодным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст