17 августа 2014

Дачные щи

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Картофель 2 Штуки
Лук 1 Штука
Свекла 1 Штука
Масло для жарки По вкусу
Сок лимона По вкусу
Семена укропа По вкусу
Семена кориандра По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Редис вместе с ботвой 1 Пучок
Зелень молодая 1 Пучок
Чеснок молодой По вкусу
Для подачи:
Сметана По вкусу
Яйцо отварное По вкусу
Лук зеленый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нашинкуйте лук, свеклу натрите соломкой. Картофель очистите, нарежьте, отварите в воде или овощном бульоне. В это время спассеруйте на масле лук и добавьте в суп.

  2. Отдельно слегка обжарьте свеклу на масле, сбрызните лимонным соком, затем добавьте к картофелю. Приправьте семенами укропа, кориандра, лавровым листом. Дайте потомиться несколько минут.

  3. Редис вместе с ботвой измельчите. Корнеплоды положите в кипящий суп, варите 5 минут.

  4. Пока варится суп, порубите чеснок, всю зелень, включая ботву редиса, и вместе с травами добавьте в суп. Когда щавель изменит цвет, снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой. Подавайте со сметаной и отварным яйцом, посыпав зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст