Чаудер с морепродуктами

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Морепродукты (смесь) свежие или замороженные | 600 Граммов |
Сельдерей (корень) | 550 Граммов |
Морковь крупная | 2 Штуки |
Сельдерей | 2 Стебля |
Картофель крупный | 2 Штуки |
Лук репчатый крупный | 1 Штука |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Тимьян свежий | 2 Стебля |
Вода | 3 Стакана |
Крахмал | 2 Столовые ложки |
Молоко жирное | 1 Стакан |
Кукуруза (зерна замороженные или консервированные) | 1 Стакан |
Петрушка нарезанная | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Очистите корень сельдерея, морковь, картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея нашинкуйте.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, выложите все нарезанные овощи, веточки тимьяна, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут, помешивая.
Влейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите овощи 20 минут, периодически помешивая, до готовности.
В чаше с молоком растворите крахмал и влейте в суп. Постоянно помешивая, доведите суп до слабого кипения, готовьте 2 минуты до загустения.
Добавьте в суп размороженные морепродукты и кукурузу, готовьте 3 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте. Совет: Рецептов чаудера очень много. В этот суп можно добавить филе рыбы, например, семги, нарезанное небольшими кубиками.