11 сентября 2013

Чаудер с морепродуктами

Очень вкусным получается чаудер со свежими мидиями в створках. Буквально несколько штук придадут блюду восхитительные аромат и вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Морепродукты (смесь) свежие или замороженные 600 Граммов
Сельдерей (корень) 550 Граммов
Морковь крупная 2 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
Картофель крупный 2 Штуки
Лук репчатый крупный 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Тимьян свежий 2 Стебля
Вода 3 Стакана
Крахмал 2 Столовые ложки
Молоко жирное 1 Стакан
Кукуруза (зерна замороженные или консервированные) 1 Стакан
Петрушка нарезанная По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите корень сельдерея, морковь, картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея нашинкуйте.

  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, выложите все нарезанные овощи, веточки тимьяна, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут, помешивая.

  3. Влейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите овощи 20 минут, периодически помешивая, до готовности.

  4. В чаше с молоком растворите крахмал и влейте в суп. Постоянно помешивая, доведите суп до слабого кипения, готовьте 2 минуты до загустения.

  5. Добавьте в суп размороженные морепродукты и кукурузу, готовьте 3 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте. Совет: Рецептов чаудера очень много. В этот суп можно добавить филе рыбы, например, семги, нарезанное небольшими кубиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст