25 июля 2012

Ботвинья

Ботвинья – легендарный русский суп. К нему подавали колотый лед и отварную рыбу. Елена Молоховец, автор поваренной книги XIX века, рекомендовала даже добавлять в ботвинью херес или шампанское.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Огурец 3 Штуки
Квас хлебный 3 Стакана
Креветки вареные (раковые шейки или крабы консервированные) По вкусу
Щавель 200 Граммов
Шпинат 200 Граммов
Лук зеленый 200 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Хрен По вкусу
Горчица По вкусу
Укроп 1/2 Пучка
Лимон (ломтик) По вкусу
Способ приготовления
  1. Шпинат и щавель промойте, припустите в собственном соку на умеренном огне, добавив немного воды. Затем измельчите их в блендере или протрите через сито. В супнице соедините квас с щавелевым пюре.

  2. Зеленый лук толкушкой разотрите с солью, сахаром, хреном и горчицей до выделения сока. Выложите в супницу растертый лук, нарезанные огурцы, укроп, креветки, лимон. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст