12 декабря 2013

Борщ московский с копченостями

Подавайте со сметаной и с зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо говядина 1 Килограмм
Кости от копченостей 100 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Свекла красная 300 Граммов
капуста свежая 300 Граммов
Томатная паста 60 Граммов
Масло топленое 40 Граммов
Масло сливочное или растительное 30 Граммов
Уксус яблочный 30 Граммов
Копчености (окорок или ветчина, сосиски или копченые охотничьи колбаски) По вкусу
Сметана По вкусу
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите бульон из мяса с добавлением костей от копченостей. Подготовьте и нарежьте овощи.

  2. Нарезанную тонкой соломкой свеклу пассеруйте на топленом масле вместе с томатной пастой, сахаром, с добавлением бульона и 1 ч. л. уксуса – до мягкости.

  3. Нашинкованные морковь и лук пассеруйте на сливочном или растительном масле. Соедините заправки и тушите 3 минуты с добавлением бульона.

  4. В кипящий бульон выложите капусту, варите 10 минут, затем добавьте заправку и варите до готовности на слабом огне.

  5. Борщ заправьте специями и уксусом, добавьте нарезанные копчености, прокипятите и дайте настояться. Подавайте со сметаной и с зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст