12 декабря 2014

Борщ куриный из скороварки

Вариант борща с мясом курицы, приготовленный в скороварке.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
набор куриный для супа 400 Граммов
куриное филе грудки без кожи 900 Граммов
Красный болгарский перец 1 Штука
свёкла среднего размера 2 Штуки
Морковь 1 Штука
красный репчатый лук 1 Штука
Томатная паста 1 Столовая ложка
капуста свежая 400 Граммов
уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Сначала в скороварке в 0,5 л воды отвариваем свёклу 40 минут

  2. Затем промываем скороварку, наливаем в неё 1,5 л воды, кладём куриный набор для супа и филе курицы, 1,5 ч. ложки соли и варим в скороварке 30 минут.

  3. Готовую курицу из бульона вынимаем, в него кладём натёртую на крупной тёрке морковь, шинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец и лук. Добавляем томатную пасту и ещё 1 л воды. Варим ещё 20 - 30 минут.

  4. Затем открываем крышку скороварки, пробуем вкус, если мало соли, добавляем ещё, кладём в горячий суп натёртую на крупной тёрке варёную свёклу, 1 ч. ложку уксусной эссенции и 1 ст. ложку сах. песка. Всё тщательно перемешиваем, корректируем, если надо, вкус солью и сахаром.

  5. Перемешиваем, разливаем по тарелкам, кладём в каждую тарелку куски куриного мяса, по желанию добавляем сметану и мелко порезанную зелень укропа и с аппетитом кушаем!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст