22 августа 2012
Белый томатный суп
Основа этого супа - "томатная вода" - сок без мякоти ароматных измельченных помидоров.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры | 2.5 Килограмма |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Сливки 35% | 1 Стакан |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец белый | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Помидоры вяленые | По вкусу |
Базилик | По вкусу |
Способ приготовления
Помидоры нарежьте ломтиками, порциями измельчите в блендере и откиньте на дуршлаг, выстеленный чистой марлей. Оставьте на ночь, чтобы дать томатной воде полностью стечь.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную воду и уварите жидкость наполовину. Добавьте к получившемуся бульону сливки (на 1 л томатной воды – 150 мл сливок), приправьте белым перцем, добавьте по вкусу соль и сахар.
Украсьте суп капельками масла, вялеными томатами и базиликом. Совет: Суп можно подать горячим или холодным.