22 августа 2012

Белый томатный суп

Основа этого супа - "томатная вода" - сок без мякоти ароматных измельченных помидоров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Помидоры 2.5 Килограмма
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сливки 35% 1 Стакан
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец белый По вкусу
Сахар По вкусу
Помидоры вяленые По вкусу
Базилик По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте ломтиками, порциями измельчите в блендере и откиньте на дуршлаг, выстеленный чистой марлей. Оставьте на ночь, чтобы дать томатной воде полностью стечь.

  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную воду и уварите жидкость наполовину. Добавьте к получившемуся бульону сливки (на 1 л томатной воды – 150 мл сливок), приправьте белым перцем, добавьте по вкусу соль и сахар.

  3. Украсьте суп капельками масла, вялеными томатами и базиликом. Совет: Суп можно подать горячим или холодным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст