08 октября 2014

Белый гаспачо

Свежий белый злеб, огурец, зеленый виноград и миндаль придают этому супу-пюне густоту и фирменный оттенок вкуса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Хлеб ломтики 6 Штук
Огурец 1 Штука
Виноград зеленый (без косточек) 2 Стакана
Миндаль 1/2 Стакана
Чеснок 2 Зубчика
уксус винный красный 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Масло оливковое extra virgin 0.4 Стакана
Для тостов с томатами:
Хлеб белый (ломтики) 8 Штук
Помидоры 2 Штуки
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Шесть ломтиков хлеба нарежьте кубиками и замочите в миске в 1/2 ст. воды.

  2. Миндаль бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты. Огурец очистите, удалите семена и нарежьте.

  3. В блендере пробейте в импульсном режиме огурец, виноград, миндаль, чеснок, 1,5 ст. холодной воды и 1,5 ч. л. соли до размельчения. Добавьте размоченный хлеб и снова измельчите до получения однородного пюре. Введите уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Поставьте в холодильник на 4 часа (или на всю ночь).

  4. Для тостов с томатами натрите помидоры на терке в глубокую миску. Кожицу удалите. К мякоти добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли.

  5. Разлейте гаспачо по порционным тарелкам, по желанию заправьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем. Помидорную массу выложите на тосты и подавайте вместе с супом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст