Белый гаспачо

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Хлеб ломтики | 6 Штук |
Огурец | 1 Штука |
Виноград зеленый (без косточек) | 2 Стакана |
Миндаль | 1/2 Стакана |
Чеснок | 2 Зубчика |
уксус винный красный | 2 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Масло оливковое extra virgin | 0.4 Стакана |
Хлеб белый (ломтики) | 8 Штук |
Помидоры | 2 Штуки |
Масло оливковое extra virgin | 2 Столовые ложки |
Шесть ломтиков хлеба нарежьте кубиками и замочите в миске в 1/2 ст. воды.
Миндаль бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты. Огурец очистите, удалите семена и нарежьте.
В блендере пробейте в импульсном режиме огурец, виноград, миндаль, чеснок, 1,5 ст. холодной воды и 1,5 ч. л. соли до размельчения. Добавьте размоченный хлеб и снова измельчите до получения однородного пюре. Введите уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Поставьте в холодильник на 4 часа (или на всю ночь).
Для тостов с томатами натрите помидоры на терке в глубокую миску. Кожицу удалите. К мякоти добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли.
Разлейте гаспачо по порционным тарелкам, по желанию заправьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем. Помидорную массу выложите на тосты и подавайте вместе с супом.