РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Ноября, 23:02

Сорбе с ванильным мороженым

Охлаждение этого десерта займет 2-3 часа. Но муки творчества того стоят!
Сорбе с ванильным мороженым
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Апельсин красный (сок) 2.5 ст.
Апельсин (сок) 1 ст.
Мороженое ванильное 600 мл.
Сахар 0.66 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте сорбе. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, убавьте огонь, варите 5 минут. Перелейте в чашу, добавьте сок, перемешайте, дайте остыть. Накройте, поставьте в холодильник для полного охлаждения. Затем переложите в пластиковый контейнер, заморозьте в течение 2-3 часов, каждый час перемешивая массу вилкой.
  • 2. Приготовьте сироп. В сотейнике доведите до кипения сок и сахар, убавьте огонь, варите 5 минут, помешивая, чтобы сироп уварился вполовину. Добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте, варите 1 минуту. Снимите с огня, перемешайте с тертой цедрой. Дайте остыть.
  • 3. Выложите в креманки ванильное мороженое и сорбе, полейте сиропом, украсьте печеньем и взбитыми сливками.
Загрузка статьи...