РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков

Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус, как ананас, и цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём в процессе варки становятся прозрачными.
«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков
2 часа 20 мин
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Кабачки 1 кг.
Апельсин или лимон 1 шт.
Сахар 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Берём кабачки (желательно жёлтого цвета, но можно и другие), моем.
  • 2.
    Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
  • 3.
    Апельсин или лимон (можно и то и другое по половинке) трём на тёрке - и цедру и мякоть. В кастрюльку укладываем кабачки, кладём измельченные цитрусовые и засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы кабачки пустили сок. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Отставляем варенье, даём ему остыть. После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье. Варенье готово! Вкусно и полезно!
Загрузка статьи...