РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соленые помидоры с чесноком и медом

Соленые помидоры с чесноком и медом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры сливка 1.5 кг.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 1 шт.
Мед 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры вымойте и срежьте с них верхушки. Чеснок разберите, крупные зубчики разрежьте вдоль на дольки.
  • 2. Нашпигуйте помидоры чесноком и, стараясь не помять, плотно уложите их в стерильную банку, добавив лаврушку, листики хрена, смородины, зонтик укропа.
  • 3. Наполните банки с помидорами кипятком. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду в сотейник.
  • 4. Добавьте в сотейник соль, мед, специи, вскипятите рассол, повторите процедуру еще пару раз, каждый раз кипятите рассол.
  • 5. Залейте помидоры в баночках рассолом в последний раз, перелив через край. Закупорьте банку, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Загрузка статьи...