РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соленые огурцы в банках на зиму

Самые вкусные квашеные огурцы получаются в дубовых бочках. Но приготовленные по этому рецепту соленые огурцы в банках ничем не отличаются от бочковых.
Соленые огурцы в банках на зиму
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 14

Ингредиенты

Огурцы свежие 2 кг.
Соль крупная 3 ст.л.
Вода 2 л.
Чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирайте для засолки в банках огурцы среднего размера и не забудьте добавить пару стеблей любистока - именно он придает соленым огурцам  особенный аромат. 

Способ приготовления

  • 1. Заранее профильтруйте воду из крана и дайте ей постоять несколько часов.
  • 2. Огурцы тщательно вымойте со щеткой в проточной воде и срежьте плодоножки. Если огурцы сорваны не в день засолки, замочите их в холодной воде на 4‒5 часов для поднятия тонуса, периодически меняя воду. Обсушите на чистом полотенце.
  • 3. Всю зелень вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Стебли любистока крупно нарежьте. Корень хрена и чеснок очистите, нарежьте на кусочки.
  • 4. На дно стерилизованной банки положите кусочки корня хрена и чеснока, стебли любистока, листья смородины и вишни, лавровый лист, черный перец горошком, укроп. Заполните банку огурцами в вертикальном положении очень плотно.
  • 5. Залейте огурцы в банке фильтрованной холодной водой до самого верху, накройте банку куском чистой, стерилизованной марли, на нее насыпьте 3 столовые ложки крупной соли.
  • 6. Поставьте банку на пластиковый поднос и дайте огурцам постоять 2 дня при комнатной температуре (около 23 С), чтобы закисли. Из банки будет выделяться пена и стекать на поднос.
  • 7. Через 2 дня снимите марлю, вылейте рассол из банки в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы в банке кипящим рассолом и оставьте на 25 минут.
  • 8. Затем вылейте рассол из банки в кастрюлю и вскипятите его. Залейте огурцы в банке на 15 минут.
  • 9. И в третий раз вылейте рассол из банки в кастрюлю, добавив немного воды, доведите до кипения и залейте банку доверху с переливом через край.
  • 10. Сразу закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните и дайте остыть.

Храните соленые огурцы в банках в холодном месте. При соблюдении всех правил они отлично простоят до весны.

Загрузка статьи...