РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соленые грузди

Грузди можно употреблять как самостоятельное закусочное блюдо, можно добавлять в салаты, пиццу, пироги и даже варить из них суп.
Соленые грузди
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Грузди 1 кг.
Соль 1 ст.л.
укроп (зонтик) 4 шт.
Чеснок 1 головка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Это все нам пригодится для засолки вкусных груздей горячим способом.
  • 2.
    Перебираем грибы от крупного мусора и замачиваем на 3 часа.
  • 3.
    С помощью зубной щетки тщательно очищаем от грязи. Вымачиваем в холодной воде 3 дня, периодически, 2-3 раза в день, меняем воду.
  • 4.
    Нарезаем грибы на кусочки.
  • 5.
    Варим на медленном огне 20 минут. Охлаждаем.
  • 6.
    Очищенный корень хрена и чеснок нарезаем на кусочки.
  • 7.
    На дно банки – немного соли, порезанные корень хрена и чеснок. Выкладываем часть груздей. Снова пересыпаем солью с приправами. Так до самого верха, стараясь плотнее укладывать грибы. Заливаем грибным отваром, листьями хрена, все хорошо прижимаем, чтобы рассол был сверху. Кроме приправы листья выполняют также роль гнета. Закрываем полиэтиленовыми крышками и помещаем в погреб или в холодильник. Грибы будут готовы через 10 дней.
Загрузка статьи...