РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соленые грибы.

Засоленные таким образом грибы хранят в холодном месте. Подают в качестве холодной закуски или используют в качестве заготовки для приготовления других блюд, таких, как грибные супы. Также можно на основе таких грибов готовить самостоятельные блюда, то есть, грибы можно подвергнуть вторичной обработке – жарению, тушению, даже маринованию.
Соленые грибы.
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12

Ингредиенты

Грибы 1 кг.
Соль 40 гр.
Чеснок 3 зубчика
Эстрагон По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Грибы чистятся, моются, вымачиваются, нарезаются.
  • 2. Подготовленные грибы кладут в подсоленный кипяток, в котором они и варятся до готовности вместе с перцем и лаврушкой, до тех пор, пока сами не осядут на дно кастрюли. Это примерно 20-30 минут.Во время варки пенка снимается.
  • 3. Банки для грибов в это время моются и стерилизуются, масло растительное доводится до кипения и удерживается в таком состоянии.
  • 4. Горячие грибы, только что снятые с огня, раскладываются по банкам чередуя приправами,заливаются рассолом в котором варились, сверху наливается слой растительного масла.
Загрузка статьи...