РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сок облепиховый

Сок облепиховый
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 0

Ингредиенты

Ягоды облепихи 1 кг.
Сахар 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Облепиху отожмите в соковыжималке или через марлю. Сок процедите.
  • 2. Влейте сок в эмалированную емкость и постепенно добавляйте сахар, перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара.
  • 3. Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут, а затем закупорьте. СОВЕТ: если вы планируете хранить сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.
Загрузка статьи...