РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сочиво из риса

Постная каша - традиционное блюдо, которое подают в Сочельник.
Сочиво из риса
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Рис 1 ст.
Мак 100 гр.
Орехи грецкие (ядра) 100 гр.
Мед 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Стакан риса залейте полутора стаканами кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите рис шесть минут на среднем и три минуты на маленьком огне. Потом оставить на двенадцать минут настояться на пару, не открывая крышку.
  • 2. Отдельно тщательно разотрите мак, чтобы получилось маковое молоко, добавьте мед, перемешайте до однородной массы и добавьте к рису. Если каша получилась густой, то можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавьте грецкие орехи, сахар по вкусу.
Загрузка статьи...