РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Со шпинатом, лососем и мандаринами

Со шпинатом, лососем и мандаринами
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Филе лосося (175 г.) 4 шт.
Сок лимона 0.3 ст.
Лимон 1 шт.
Мед жидкий 4 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте 1/4 стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.
  • 2. Для заправки премешайте 1/3 стакана лимонного сока, 4 ч. л. жидкого меда, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1/8 ч. л. соли, 2 ст.л.оливкового или кунжутного масла, а также свежемолотый черный перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.
  • 3. Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!
Загрузка статьи...