РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
31 Декабря, 00:00

Снежок с творожной начинкой

При подаче зажгите бенгальские огни.
Снежок с творожной начинкой
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 0

Ингредиенты

творог мягкий 500 гр.
Сахар 100 гр.
Молоко 800 гр.
Сахар 60 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте курагу и финики. Нарежьте на кусочки пряники. Поломайте шоколад.
  • 2. Кусочки кураги положите в апельсиновый сок и оставьте на 4 часа. Взбейте сливки с сахаром, добавьте мед. Затем хорошо размешайте творог с молоком. Добавьте в творожную смесь курагу, финики, пряники и шоколад. Небольшими порциями введите сливки.
  • 3. Выложите массу в форму с выпуклым дном. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену (меренговая заготовка). Выложите застывшую основу на противень. Аккуратно обмажьте меренговой заготовкой. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белковая оболочка слегка подрумянилась.
  • 4. Приготовьте ванильный соус. Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Остальное молоко вместе с ванилью прокипятите на небольшом огне 10-15 минут.
  • 5. Половину молока смешайте с желтковой смесью. Помешивая, вылейте в оставшееся молоко и доведите до кипения, не переставая помешивать. Сразу же снимите с огня. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте кастрюлю с соусом в большую емкость с холодной водой. Остудите. Полейте снежок холодным ванильным соусом. Украсьте бенгальскими огнями.
Загрузка статьи...