РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сметанный торт

Очень вкусный и простенький торт со сметанным кремом
Сметанный торт
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 50 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Сахар 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Мука 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Как сделать сметанный торт? Тесто для бисквитных лепёшек: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1ч.л.соды без горки гашёная уксусом, 2 гр ванилина, 1,5 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом и добавить, всё взбить. Всыпать муку с ванилином, взбить и выпекать маленькими лепёшечками. Противень смазать растит. маслом и выкладывать тесто на столовой ложкой.
  • 2.
    Сметанный крем: 1 литр сметаны 10%, стакан сахара, 3 ст.ложки какао.
  • 3.
    Каждую бисквитную лепёшку обмакивать в сметанный крем и укладывать в чашу. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы всё пропиталось. Поэтому сметанный торт с какао делать лучше вечером!
Загрузка статьи...