РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Сентября, 14:55

Сметанный кекс с черникой

Отличное угощение к кофе!
Сметанный кекс с черникой
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Масло растительное для смазывания 50 мл.
Мука 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками.
  • 2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом. Для штрейзельной посыпки в миске cмешайте вручную масло с мукой до образования крупных крошек, перемешайте с сахаром.
  • 3. Отдельно смешайте яйца, сметану, растительное масло и ваниль до однородности. В большой миске соедините муку с сахаром и залейте яично-сметанной смесью, перемешайте.
  • 4. Осторожно замешайте в тесто большую часть черники и перелейте его в подготовленную форму. Посыпьте штрейзелем и оставшимися ягодами.
  • 5. Выпекайте кекс около 50 минут. Вариант: Используйте формочки для маффинов (12 шт.), чтобы испечь порционные кексы. Время выпекания – 25–30 минут.
Загрузка статьи...