РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Января, 16:30

Сметанник по-домашнему

Сметанник по-домашнему
3 часа 15 мин
Общее время 3 часа 15 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 2 часа 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сметана 500 гр.
Коржи 3 шт.
Сахар 200 гр.
Лимонная цедра с 1 лимона 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Берем две пачки сметаны по 250 грамм. Одеваем на кастрюльку марлю, в марлю выкладываем сметану и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа (или на ночь), чтобы отделить лишнюю жидкость.
  • 2.
    С лимона натираем на мелкой терке цедру.
  • 3.
    Смешиваем процеженную сметану, цедру лимона и 200 грамм сахара, хорошо смешиваем.
  • 4.
    Нарезаем бананы и киви кружочками. Корж смазываем полученным кремом, затем ложим банан и снова смазываем кремом, затем выкладываем второй корж и проделываем туже процедуру, только вместо банана выкладываем киви. Не забывайте смазывать кремом до фруктов и после фруктов корж, чтобы пирог получился мягким и сочным.
  • 5.
    Украшаем тортик на свой вкус. Даем тортику настояться и добро пожаловать к столу. Приятного чаепития!
Загрузка статьи...