РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Апреля, 11:49

Слойки с сыром бри

Перед выпечкой слойки лучше охладить 10 минут, запекать 20 минут в духовке.
Слойки с сыром бри
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Тесто слоеное замороженное 400 гр.
Яйцо крупное 1 шт.
Сыр бри 170 гр.
Джем клубничный или малиновый 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Клюкву мелко нарежьте. Яйцо взбейте с 1 ч.л. воды. Сыр нарежьте кубиками.
  • 2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Два противня с бортиками застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске смешайте джем и клюкву. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 40 см. Разрежьте на четыре квадрата, слегка смажьте их взбитым яйцом. Каждый разрежьте на 8 прямоугольных частей.
  • 3. В сантиметре от нижнего края каждого прямоугольника положите кубик бри, полейте горчицей и джемом с клюквой, накройте свободным концом прямоугольника, края защипните. Точно так же сделайте остальные слойки, укладывая их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в морозилку на 10 минут.
  • 4. Смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся.
Загрузка статьи...