РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Июля, 08:00

Слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 гр.
Ветчина 230 гр.
Шпинат 230 гр.
Перец сладкий красный 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Если тесто замороженное, достаньте из холодильника, дайте полностью разморозиться. Возьмите форму диаметром 20–22 см.
  • 2. Приготовьте начинку. Свежий шпинат нарежьте, обжарьте с измельченным чесноком на оливковом масле на слабом огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. (Можно использовать замороженный шпинат, дав ему оттаять и слив лишнюю жидкость, готовить с чесноком 1 минуту). Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
  • 3. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Добавьте масло на сковороду, обжарьте перец до мягкости. Посолите, поперчите и выложите на другую тарелку. Оливки нарежьте вдоль пополам, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр натрите.
  • 4. Взбейте 9 яиц со всей зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. Поджарьте два омлета на оливковом масле. Их размер должен соответствовать размеру формы для выпечки.
  • 5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по размеру формы. Один круг выложите на дно формы, второй отложите. Из остатков теста вырежьте полоски и распределите по бортикам.
  • 6. Разогрейте духовку до 180°С. Соберите пирог. На тесто в форме слоями выкладывайте: 1 омлет – 1/2 шпината – 1/2 тертого сыра –1/2 ветчины – весь перец – все оливки. А потом в обратном порядке:1/2 ветчины – 1/2 сыра – 1/2 шпината и 1 омлет. Накройте вторым кругом теста, края слегка смочите водой, соедините их с краями теста на бортиках и защепите. Смажьте пирог 1 взбитым яйцом.
  • 7. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут проверьте: если пирог слишком быстро зарумянился, накройте фольгой,чтобы верх не подгорел. Дайте готовому пирогу постоять 20 минут перед подачей, затем нарежьте.
Загрузка статьи...