РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Ноября, 13:07

Слоеный пирог с миндалем

Этот воздушный и утонченный пирог родом из Франции.
Слоеный пирог с миндалем
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 гр.
Мука 50 гр.
Сахар 100 гр.
Миндаль (хлопья) 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Слегка припылите мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и раскатайте одну половину так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25,5 см. (Вырезайте с помощью формы для выпечки). Вырезанный круг уложите на тарелку и поставьте в холодильник.
  • 2. Для начинки: миндаль с сахаром измельчите в блендере в крошку. Переложите в миску, смешайте с мукой, маслом, двумя яйцами и «Амаретто».
  • 3. Достаньте основу из холодильника и ложкой выложите на нее миндальную начинку. Разровняйте, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.
  • 4. Оставшееся тесто раскатайте, как и первую половину. Вырежите круг чуть больше первого.
  • 5. Выньте основу из холодильника, смажьте оставшимся яйцом края и накройте вторым пластом теста. Плотно скрепите края, сделайте насечки на ребре пирога и в виде веера – на поверхности. Смажьте яйцом, поставьте в холодильник на 1 час.
  • 6. Выпекайте пирог 30–35 минут при 190 градусах.
Загрузка статьи...