РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Марта, 17:55

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром

Пирожки хороши не только в качестве закуски, но и как основное блюдо для обеда или ужина.
Слоеные пирожки со шпинатом и сыром
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 пачка
Шпинат 2 пучка
Яйцо 2 шт.
Творог зернистый 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Шпинат вымойте, крупно нарежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  • 3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат, помешивая, в течение 2–3 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Слейте избыток жидкости и порубите шпинат ножом.
  • 4. Взбейте венчиком 1 яйцо в миске. Добавьте творог, фету и шпинат, приправьте перцем.
  • 5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске.
  • 6. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Ложкой выложите на каждый квадрат начинку. Смажьте края теста яйцом и сложите квадратики пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Края защипните. Выложите слоеные пирожки на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.
Загрузка статьи...