РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слоеные пирожки с грибами

Готовое слоеное тесто ‒ палочка-выручалочка для современной женщины. Из него можно быстро приготовить пироги, торты и пирожки с любой начинкой. Пирожки получаются хрустящими и воздушными.
Слоеные пирожки с грибами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное 500 гр.
Грибы белые (отваренные) 400 гр.
Луковица 1 шт.
Сыр 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки можно использовать как отваренные, так и замороженные грибы: белые, опята,смесь разных лесных грибов или шампиньоны

Способ приготовления

  • 1. Готовое слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
  • 2. Отваренные лесные грибы (белые, опята, лисички или их смесь) мелко порубите ножом.
  • 3. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте сушеным тимьяном и жарьте 10‒15 минут, перемешивая.
  • 4. Дайте грибной начинке остыть. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами.
  • 5. Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на посыпанном мукой столе, нарежьте на квадраты
  • 6. В центр квадратов выложите грибную начинку. Противоположные края квадрата соедините и защипните в центре, оставив бока пирожка открытыми.
  • 7. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кисточки смажьте их желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.
  • 8. Поставьте в разогретую духовку до 200 °С и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки с грибами - не только отличная закуска. В сочетании с овощным салатом они вполне могут заменить обед.

Загрузка статьи...