РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Июля, 07:59

Сливы,запеченные с меренгами

Подавайте, полив малиновым соусом.
Сливы,запеченные с меренгами
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сливы 4 шт.
Малина 125 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Сахар (пудра) 70 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°С. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Половинки слив смажьте сливочным маслом, выложите на противень, выстланный бумагой. Запекайте 20 минут в духовке.
  • 2. Малину разомните ложкой, затем протрите через сито, чтобы удалить семена. Попробуйте, если пюре получилось кислым, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, размешайте.
  • 3. Готовые сливы выньте из духовки. Белки взбейте миксером в пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбейте до однородной массы.
  • 4. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу на половинки слив. Поставьте в духовку, включив гриль, подрумяньте 3–5 минут
  • 5. Подавайте, полив малиновым соусом.
Загрузка статьи...